Ikan lele merupakan salah satu ikan ekonomis, khususnya dalam budidaya ikan air tawar di Indonesia. Ikan yang dulunya dicitrakan sebagai ikan yang hidup di lahan kotor dan tercemar, serta merupakan makanan masyarakat kelas bawah ini, kini menjadi komoditas komersial dan "naik kelas" menjadi makanan untuk semua kalangan. Lele hidup dan segar sudah dipasarkan di beberapa pasar swalayan dan supermarket. Selama ini usaha rumah makan banyak menyerap produksi budi daya lele, terutama usaha pecel lele, kerupuk lele, dan abon lele. Lele juga mulai dipasarkan dalam bentuk awetan, terutama lele asap.
INFO BUKU
Judul: Budi Daya Ikan Lele di Kolam Terpal
Penulis: M. Ghufran H. Kordi. K
Penerbit: Andi Publisher
Edisi: 2010
Halaman: 114
Ukuran: 14 x 20.7 x 0.6 cm
Sampul: Soft Cover
Bahasa: Indonesia
Kondisi: Buku Baru
Lokasi: 630/Kor/b